Главная » Кулинарам » Крем шарлотт

Крем шарлотт

Крем шарлотт подходит не только для прослойки торта, но и для его украшения, т.к. отлично держит форму и не растекается. Его основа – заварной английский крем. Если правильно сварите английский крем и будете взбивать хорошее сливочное масло на малых оборотах, то отличный крем шарлотт вам гарантирован.

Крем шарлотт

Для рецепта крема вам потребуется:

сливочное масло — 300г
яйцо — 2 шт.
сахар — 200г
молоко — 180 мл
для ароматизации:
ванильная эссенция (коньяк или ликёр) — 1 ч.л.


Рецепт приготовления крема:

Крем шарлотт

Основа крема шарлотт — английский крем (custard), приготовление которого подробно описано в этом рецепте. Для начала в небольшую кастрюльку или ковш налить молоко, добавить сахар и поставить на плиту. Прогреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.

Крем шарлотт

В миске соединить одно целое яйцо и один желток (белок можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд). Яйцо с желтком взбить в пену венчиком.

Крем шарлотт

Продолжая размешивать яйца, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром и поставить посуду на плиту.

Крем шарлотт

Варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорало, до загустения. Готовность основы будущего крема крема шарлотт проверяют, опустив лопатку в крем, а затем проведя по ней пальцем. Если на лопатке останется четкий след, который держится и не затекает, то основа готова. Снять кастрюлю с плиты и остудить.

Крем шарлотт

В миске хорошо взбить размягченное сливочное масло.

Крем шарлотт

Продолжая взбивать масло на низкой скорости, по частям добавить английский крем. Для ароматизации можно добавить 1 ч.л. ванильной эссенции, ликера или коньяка. Крем шарлотт готов для дальнейшего использования.


Источник

Интересные публикации по этой теме: