Главная » Кулинарам » Краффины с начинкой

Краффины с начинкой

Краффины с начинкой


Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Джем малиновый 100 мл Дрожжи свежие 20 г
Масло сливочное 100 г Молоко 150 мл
Сахар 50 г Соль 3 г
Яйца куриные 1 шт.

Невероятно вкусные краффины с начинкой

Краффин — достаточно модная в последнее время выпечка, являющая собой гибрид круассана и маффина. Готовятся они из сдобного дрожжевого теста, которое хорошо расслаивается благодаря тому, что тонкие пласты теста смазываются сливочным маслом.

Считается, что первый краффин был создан в 2013 году, и за это время стал очень популярным. Вытянутая форма очень напоминала собой кулич, поэтому рецепт краффина дальше был адаптирован для приготовления пасхальных куличей.

Приготовим сегодня небольшие краффины с начинкой. Такие краффины можно также приготовить и на Пасху.

Как приготовить "Краффины с начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Краффины с начинкой
Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, молоко, живые дрожжи, джем, сливочное масло, яйцо.

Краффины с начинкой
Шаг 2

150 мл молока, нагретого до 38°С, соединить с 50 граммами сахара, 3 граммами соли и 20 граммами свежих дрожжей. Перемешать до растворения сахара и соли. Добавить 1 яйцо и взбить венчиком до однородности.

Краффины с начинкой
Шаг 3

Вмешать 290 грамм просеянной муки. Замесить нежное тесто.

Краффины с начинкой
Шаг 4

В конце, в 4-5 приёмов, вмешать 50 грамм мягкого сливочного масла.

Краффины с начинкой
Шаг 5

Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Краффины с начинкой
Шаг 6

Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Скатать из них колобки, выложить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Краффины с начинкой
Шаг 7

Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером приблизительно 10х25 сантиметров. Смазать пласт растопленным и охлаждённым сливочным маслом (всего 50 грамм масла на все пласты). Свернуть каждый рулетом по короткой стороне пласта. Получившийся рулет прокатать рукой для того, чтобы он слегка удлинился. Готовые рулеты опять отправить в контейнер, который закрыть крышкой на 10 минут.

Краффины с начинкой
Шаг 8

Поднявшиеся рулеты разрезать вдоль острым ножом. Свернуть каждый кусок, формируя булочку так, чтобы слои теста были сверху. Загнуть кончик краффина вниз для того, чтобы булочка не развернулась.

Краффины с начинкой
Шаг 9

Выложить сформированные булочки в формочки для маффинов.

Краффины с начинкой
Шаг 10

Накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Краффины с начинкой
Шаг 11

Выпекать при 210°С приблизительно 20 минут до готовности. Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.

Краффины с начинкой
Шаг 12

Наполнить каждый краффин джемом. Для этого можно использовать кондитерский мешок с длинной и узкой насадкой (как для наполнения кремом заварных пирожных). Ввести насадку мешка в центр краффина и выжать внутрь приблизительно 1 чайную ложку джема.

Краффины с начинкой
Шаг 13

Краффины с начинкой готовы к подаче.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: