Главная » Кулинарам » Котлеты с пекинской капустой

Котлеты с пекинской капустой

Что обычно добавляют к мясному фаршу, чтобы получились мягкие и сочные котлеты? Для мягкости кладут белый хлеб или батон, заранее размоченный в молоке, а для сочности натертую на мелкой терке сырую картошку. А попробуйте вместо привычных продуктов добавить в фарш пекинскую капусту. Она гораздо мягче обычной белокочанной капусты, котлеты получаться нежные, сочные, а вкус капусты в котлетах практически не ощущается. Зато калорийность станет гораздо меньше, ведь почти половину фарша вы замените на полезную клетчатку пекинской капусты. Мягкие и сочные котлеты с пекинской капустой – рецепт вкусного, полезного и сытного обед для всей семьи.

Котлеты с пекинской капустой

Для рецепта котлет вам потребуется:

фарш (мясной) – 500г
пекинская капуста – 300г
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное для обжаривания
перец – по вкусу
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты с пекинской капустой

Пекинскую капусту разберите на листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мять капусту не нужно.

Котлеты с пекинской капустой

В миску с мясным фаршем положите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Котлеты с пекинской капустой

Добавьте нарезанную пекинскую капусту.

Котлеты с пекинской капустой

Вбейте яйцо.

Котлеты с пекинской капустой

Тщательно перемешайте все ингредиенты для котлет.

Котлеты с пекинской капустой

Сформируйте небольшие круглые котлеты. Разогрейте растительное масло. Котлеты запанируйте в муке.

Котлеты с пекинской капустой

На умеренном огне обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Потушите обжаренные котлеты с небольшим добавлением воды до готовности под крышкой. Горячие котлеты с пекинской капустой подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: