Главная » Кулинарам » Котлеты с крапивой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Котлеты с крапивой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Котлеты с крапивой в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г мякоти говядины
800 г мякоти свиной шейки
300 г крапивы
1 большая луковица
3–4 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте мясо, пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите лук и чеснок, томите на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья порубите, добавьте к луку с чесноком, томите 2 мин.

Шаг 4

Взбейте луково-крапивную смесь погружным блендером в кашицу. Натрите очищенную картофелину на мелкой терке и добавьте в кашицу.

Шаг 5

Смешайте получившуюся массу и мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, 10 мин. Разделите массу на 10 равных частей. Каждую из частей скатайте смазанными маслом руками в шар, слегка сплющите его.

Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга и поставьте под гриль. Через 5 мин. переверните, уменьшите температуру духовки до 140 °С. Запекайте до готовности котлет, примерно 20 мин.


Источник

Интересные публикации по этой теме: