Главная » Кулинарам » Компот из слив и яблок на зиму

Компот из слив и яблок на зиму

Еще один рецепт компота на зиму, в котором сочетание кисло-сладких яблок и сочной спелой сливы придает напитку замечательный вкус и аромат. Только учтите, что слива должна быть зрелой! Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но на трехлитровую банку его должно быть не меньше 200г, т.к. сахар выступает в рецепте как консервант. Дополнительно можно положить в сироп немного лимонной кислоты. Продукты в рецепте расчитаны на трехлитровую банку.

Компот из слив и яблок на зиму

Для рецепта компота вам потребуется:

на 3л банку:
яблоки — 250г
слива — 450г
сахар — 250-300г
вода — 2.5 л.


Рецепт приготовления компота:

Компот из слив и яблок на зиму

Чтобы приготовить компот из слив и яблок на зиму сначала надо подготовить фрукты. Сливы и яблоки вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Компот из слив и яблок на зиму

Сочные спелые сливы разделить пополам, удалить косточку. Яблоки разрезать на четвертинки, удалив семенную коробочку.

Компот из слив и яблок на зиму

Банки натереть содой, хорошо промыть и простерилизовать на пару. Заполнить фруктами банки почти наполовину, чередую сливы и яблоки. Вскипятить воду и залить ею фрукты. Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.

Компот из слив и яблок на зиму

Через 15 минут слить отвар из банки

Компот из слив и яблок на зиму

и добавить сахар. Варить сироп 3 минуты после закипания.

Компот из слив и яблок на зиму

Залить фрукты сиропом до самого края. Закрыть банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь до полного остывания. Хранить компот можно в обычном кухонном шкафу. Чем больше банки стоят, тем насыщеннее будет вкус компота. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: