Главная » Кулинарам » Колбаски на углях с тремя соусами, пошаговый рецепт с фото

Колбаски на углях с тремя соусами, пошаговый рецепт с фото

Колбаски на углях с тремя соусами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг ассорти колбасок
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
Для йогуртового соуса:
500 г греческого натурального йогурта
1 большой пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, зеленый лук)
3 зубчика чеснока
Для томатного соуса:
3 спелых помидора
1 баночка вяленых помидоров в масле
2 ст. л. соуса барбекю
Для яблочно-горчичного соуса:
100 г яблочного пюре
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колбаски в нескольких местах проткните зубочисткой, смажьте маслом. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 2
Колбаски на углях с тремя соусами, пошаговый рецепт с фото

Для яблочно-горчичного соуса смешайте все ингредиенты до однородности, посолите, поперчите, поставьте в холодильник.

Шаг 3
Колбаски на углях с тремя соусами, пошаговый рецепт с фото

Для йогуртового соуса очистите чеснок, порубите вместе с зеленью. Сложите зелень с чесноком в погружной блендер, посолите, поперчите, взбейте блендером, добавьте йогурт, снова взбейте. Поставьте в холодильник.

Шаг 4
Колбаски на углях с тремя соусами, пошаговый рецепт с фото

Для томатного соуса нарежьте свежие помидоры, с вяленых слейте большую часть масла. Смешайте все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите, измельчите так, чтобы остались кусочки. Поставьте в холодильник.

Шаг 5

Поджарьте колбаски на углях, переворачивая раз в 1,5 мин., до полной готовности. Подавайте с ассорти соусов.


Источник

Интересные публикации по этой теме: