Главная » Кулинарам » Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото

Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото

Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото

Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
250–300 г вишни без косточек
сахар
Для посыпки:
1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
120 г сливочного масла
сахарная пудра
Для теста:
1 кг картофеля
180 г муки
4 ст. л. манной крупы
2 больших яйца
80 г сливочного масла
1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 15 равных частей.

Шаг 3
Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото

Скатайте тесто в шарики и расплющите в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите несколько вишен и посыпьте 1/2 ст. л. сахара. Поднимите концы теста над начинкой, защипните их и сформируйте шарик.

Шаг 4
Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин.

Шаг 5
Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото

Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.

Шаг 6
Кнедлики с вишней, пошаговый рецепт с фото

Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Кстати

Существует и другой вариант подачи кнедликов. Варят жидкий вишневый кисель и разливают холодным по тарелкам, в него выкладывают вареные кнедлики.


Источник

Интересные публикации по этой теме: