Главная » Кулинарам » Клубничный тарт

Клубничный тарт

Клубничный тарт


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто

Желтки куриные 2 шт. Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная 180 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 30 г Соль 1 щепотка

Начинка

Вода 100 мл Клубника свежая 600 г
Крахмал картофельный 3 ст. л. Сахар 100 г

Как готовить клубничный тарт

Кто может устоять перед летней выпечкой с ягодами? Особенно, если ягод в этой выпечке очень и очень много, а теста совсем мало…

Приготовим сегодня изумительный по вкусу клубничный тарт. Такой тарт можно подать на семейный праздничный стол в качестве красивого и вкусного летнего десерта, а можно подать во время детского праздника. И дети, и взрослые будут очень довольны.

Такой тарт можно приготовить из абсолютно любых сезонных ягод, заменив клубнику, например, малиной, черникой или ежевикой.

Как приготовить "Клубничный тарт" пошагово с фото в домашних условиях

Клубничный тарт
Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сметана, сахар, соль, разрыхлитель, вода, крахмал, желтки, сливочное масло, клубника.

Клубничный тарт
Шаг 2

600 грамм клубники промыть. Удалить хвостики, а ягоды измельчить до состояния пюре. Переложить пюре в толстостенную кастрюлю, вмешать 100 грамм сахара. Если вам нравится более сладкая начинка, можете добавить немного больше сахара.

Клубничный тарт
Шаг 3

3 столовые ложки картофельного крахмала соединить с 100 мл воды. Перемешать до однородности.

Клубничный тарт
Шаг 4

Ввести крахмальную смесь в клубничную.

Клубничный тарт
Шаг 5

Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипания готовить ещё 30 секунд, снять с огня и остудить.

Клубничный тарт
Шаг 6

Для приготовления теста 2 желтка соединить с 30 граммами сметаны, щепоткой соли и 75 граммами растопленного и охлаждённого сливочного масла. Перемешать до однородной массы.

Клубничный тарт
Шаг 7

Вмешать 180 грамм просеянной муки и разрыхлитель (1 ч. л.).

Клубничный тарт
Шаг 8

Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Клубничный тарт
Шаг 9

Форму с бортиками (диаметром 19-20 сантиметров) застелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, сформировав дно и бортики заготовки. Часто поколоть дно заготовки вилкой.

Клубничный тарт
Шаг 10

Выпекать при 210°С 10-12 минут до слегка золотистого цвета краёв заготовки.

Клубничный тарт
Шаг 11

В тестяную корзинку выложить охлаждённую клубничную массу.

Клубничный тарт
Шаг 12

Разровнять.

Клубничный тарт
Шаг 13

Выпекать при 190°С примерно 25 минут до готовности. Остудить до комнатной температуры, а затем переложить в холодильник на несколько часов для окончательной стабилизации начинки. Клубничный тарт готов.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: