Главная » Кулинарам » Кекс закусочный с шампиньонами

Кекс закусочный с шампиньонами

Кекс закусочный с шампиньонами


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски
, солёная выпечка

Рецепт подойдет на:
пикник, перекус.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 35 мл Молоко 60 мл
Мука пшеничная 125 г Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л. Шампиньоны свежие 50 г
Яйца куриные 1 шт.

Закусочный кекс с грибами шампиньонами

Солёный закусочный кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно есть с супом вместо обычного хлеба. Удобно положить его в контейнер и взять с собой на пикник. Он хорош и в холодном виде, и в горячем.

Готовьте его одним большим кексом или порционными, как удобнее. Я готовила с сырыми шампиньонами, а можно их, перед добавлением в тесто, обжарить с луком. Будет тоже вкусно.

Как приготовить "Кекс закусочный с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

Кекс закусочный с шампиньонами
Шаг 1

Для кекса понадобятся шампиньоны, яйцо, мука, молоко, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель.

Кекс закусочный с шампиньонами
Шаг 2

Перемешайте в миске 1 яйцо, молоко (60 мл), подсолнечное масло (35 мл).

Кекс закусочный с шампиньонами
Шаг 3

Просейте сухие ингредиенты: муку (125 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Перемешайте до однородности.

Кекс закусочный с шампиньонами
Шаг 4

50 грамм шампиньонов нарежьте тонкими дольками и перемешайте с тестом.

Кекс закусочный с шампиньонами
Шаг 5

Выложите в форму для выпечки и запекайте в духовке 35 минут при температуре 180°C.

Кекс закусочный с шампиньонами
Шаг 6

Кекс готов, дайте ему остыть в форме 10 минут, затем извлеките и можете нарезать.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: