Главная » Кулинарам » Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учитывая время на охлаждение).

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Для рецепта вам потребуется:

для заварного бисквита:
вода (кипяток) — 100 мл
мука — 150г
молоко — 100 мл
сахар — 200г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 40 мл
разрыхлитель — 7г
какао — 20г
для крема:
масло сливочное — 100г
сгущенка — 100г
для глазури:
шоколадная стружка (белая и черная) — 150г
масло растительное — 30г.

Рецепт приготовления:

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Всыпать сахар и перемешать.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Самым последним влить кипяток.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать — должна получиться консистенция пластилина.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло — глазурь от этого станет более текучей.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: