Главная » Кулинарам » Картофельные шарики

Картофельные шарики

Картофельные шарики

Количество порций
8
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~1ч. 10мин.

Ингредиенты

Картофель 1 Килограмм
Лук 2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль 3/4 Чайной ложки
Перец 1/4 Чайной ложки

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Как приготовить:

Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду.

В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая.

Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. И запекайте еще 20 минут — до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: