Главная » Кулинарам » Как варить киноа

Как варить киноа

Нам понадобятся:

Сито металлическое
Кастрюля

Ингредиенты:

Вода
Киноа

Как варить киноа в кастрюле

Киноа — одна из самых полезных круп, содержащих в себе витамины, микроэлементы и минералы, белки, жиры, углеводы и клетчатку. Всех полезных веществ в киноа содержится на порядок выше, чем в других подобных крупах, поэтому систематическое употребление в пищу этой крупы благотворно влияет на весь организм. Чаще всего подают киноа в виде гарнира или каши.

Готовить киноа не сложнее, чем другие крупы. Варится киноа около 15 минут, а на стакан крупы берут 2 стакана жидкости. Если вы хотите получить более тонкий или мягкий вкус, то крупу можно предварительно замочить в воде на 1-2 часа. Если вы хотите получить более «мощный» вкус, предварительно прокалите крупу на сухой горячей сковороде 4-5 минут.

Как варить киноа пошаговая инструкция с фото:


Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, крупа киноа, мелкое сито, кастрюля.


Шаг 2

Киноа тщательно промыть. Это необходимо сделать для того, чтобы крупа не горчила.


Шаг 3

Отцедить крупу.


Шаг 4

В кастрюлю поместить крупу и воду. Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой около 15 минут.


Шаг 5

Как только крупа выпустит «хвостики» — она готова.


Шаг 6

Киноа готова к подаче.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: