Главная » Кулинарам » Как сушить вёшенки

Как сушить вёшенки

Нам понадобятся:

Нож
Разделочная доска
Сушилка для овощей и фруктов

Ингредиенты:

Вёшенки

Сушат ли вешенки на зиму

Вёшенки — отличные, очень вкусные грибы. Чаще всего вёшенки варят, жарят или тушат. Также их можно солить и мариновать. И хоть сушка вёшенок не является слишком распространённым способом заготовки этих грибов, она имеет право на существование.

Иногда так случается, что вы приобрели слишком большое количество грибов и не имеете возможности переработать их в блюдо за один раз. И тогда для того, чтобы грибы не испортились, их поддают сушке. Уже в высушенном виде вёшенки могут храниться достаточно долго. Из них в любой удобный момент можно приготовить много вкусных блюд. Храните высушенные вёшенки в сухом прохладном месте.

Как сушить вёшенки пошаговая инструкция с фото:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся вёшенки, разделочная доска, нож, сушилка для овощей и фруктов.


Шаг 2

Вёшенки очистить от мусора. Отделить шляпки от ножек. Большие шляпки разрезать на несколько частей.


Шаг 3

Разложить подготовленные грибы в один слой на лотках электросушилки для овощей и фруктов.


Шаг 4

Сушить грибы до готовности (приблизительно 8 часов при средней мощности электросушилки). Готовые грибы хранить в сухой, плотно закрывающейся таре в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: