Главная » Кулинарам » Как сушить помидоры

Как сушить помидоры

Нам понадобятся:

Сушилка для овощей и фруктов
Нож
Доска кухонная
Полотенце кухонное
Дуршлаг

Ингредиенты:

Помидоры

Как засушить помидоры в домашних условиях

Помидоры традиционно сушат в Италии, азиатских странах, Австралии. У нас традиция сушить помидоры ещё не очень распространена. А зря, ведь такие помидоры можно использовать в рагу, первых и вторых блюдах, при приготовлении хлеба и пиццы.

Если вы собираетесь сушить помидоры, то выбирайте томаты небольшого размера, плотные, спелые, без большого количества сока внутри. Лучшим вариантом для сушки являются помидоры, выращенные на огороде, а не в теплице. Следует выбирать сливовидные сорта, которые имеют минимум семян и сока. Сорта, имеющие много сока, сушатся дольше, а выход из таких помидоров составляет не более 5% от веса сырых помидоров.

Также более сочными являются жёлтые и розовые помидоры, поэтому лучше всего остановиться на сушке красных сортов помидоров. Перед сушкой помидоры помойте и нарежьте нетолстыми кусочками. Такие кусочки будут сушиться намного быстрее, чем толстые.

Кожуру у помидоров оставьте — это хоть и увеличит время сушки, но позволит томатам сохранить форму. Сушёные помидоры храните в сухом, прохладном тёмном месте.

Как сушить помидоры пошаговая инструкция с фото:


Шаг 1

Чтобы правильно высушить томаты, нам понадобятся свежие помидоры, нож, кухонная доска, полотенце, дуршлаг, сушилка для овощей.


Шаг 2

Помидоры хорошо помыть.


Шаг 3

Просушить.


Шаг 4

Нарезать помидоры кольцами толщиной 0,5 см.


Шаг 5

Разложить в один слой на решётках электросушилки для овощей.


Шаг 6

Сушить при температуре 45-50°С до готовности. На это уйдёт от 5 до 12 часов в зависимости от сочности помидоров и толщины колец. Готово. Хранить на зиму в плотно закрытой банке.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: