Главная » Кулинарам » Как жарить вёшенки

Как жарить вёшенки

Нам понадобятся:

Сковорода
Нож
Разделочная доска

Ингредиенты:

Вёшенки
Лук репчатый
Масло подсолнечное рафинированное
Перец чёрный молотый
Соль

Сколько жарить грибы вешенки

Вёшенки — грибы, которые можно найти как в лесу, где они растут в диком виде, так и приобрести их в супермаркетах (для супермаркетов их выращивают искусственно). Вёшенки содержат в себе все необходимые для человеческого организма вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли.

В пищу вешенки употребляют в жареном, вареном и тушеном виде. Также они пригодны для соленья. Сегодня предлагаю разобраться, как же правильно жарить вёшенки.

Как жарить вёшенки пошаговая инструкция с фото:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся вёшенки, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, нож, разделочная доска, сковорода.


Шаг 2

Вёшенки промыть под проточной водой. Воду стряхнуть. Грибы нарезать небольшими кусочками.


Шаг 3

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.


Шаг 4

Добавить к луку грибы и жарить, иногда помешивая, на небольшом огне под крышкой 15-18 минут.


Шаг 5

В конце приправить грибы солью и чёрным молотым перцем. Жареные вёшенки готовы.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: