Главная » Кулинарам » Кабачки с сыром в микроволновке

Кабачки с сыром в микроволновке

Кабачки с сыром в микроволновке


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
Соль 3 г Сыр твёрдый 100 г
Укроп свежий 30 г

Запечённые кабачки в микроволновке с сыром

Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то же время не хочется проводить много времени возле плиты или надолго включать духовку. Выход есть — очень быстро можно приготовить сочное, ароматное и вкусное блюдо — кабачки с сыром в микроволновке.

Подать такие кабачки можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице. Это действительно очень вкусно — настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить "Кабачки с сыром в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Кабачки с сыром в микроволновке
Шаг 1

Для работы нам понадобится молодой кабачок, укроп, подсолнечное масло, твёрдый сыр, соль.

Кабачки с сыром в микроволновке
Шаг 2

1 помытый и очищенный от кожуры кабачок нарезать тонкими долгими слайсами (воспользуйтесь специальной тёркой).

Кабачки с сыром в микроволновке
Шаг 3

Форму для приготовления в микроволновой печи, с бортиками, смазать 5 мл подсолнечного масла. В один слой выложить слайсы кабачка. Сверху посыпать их частью соли (всего в работе использовать 3 грамма соли).

Кабачки с сыром в микроволновке
Шаг 4

100 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке, 30 грамм промытого укропа мелко нарезать. Посыпать слайсы частью сыра и частью укропа.

Кабачки с сыром в микроволновке
Шаг 5

Повторять все слои (кабачки, сыр, укроп, соль), пока продукты не окончатся. Сверху посыпать остатками укропа и сыра.

Кабачки с сыром в микроволновке
Шаг 6

Готовить в микроволновой печи при мощности 800 Вт 10 минут. Кабачок под сыром в микроволновке готов к подаче.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: