Главная » Кулинарам » Жульен в корзиночках из слоёного теста

Жульен в корзиночках из слоёного теста

Жульен в корзиночках из слоёного теста


Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Куриное филе 200 г Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 100 мл Мука пшеничная 20 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 100 г
Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 20 г
Тесто слоёное бездрожжевое 250 г Шампиньоны свежие 100 г

Жульен в слоёных корзиночках с грибами и курицей

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках, выполненных из готового слоёного теста. В таком виде жульен станет не только прекрасным украшением вашего праздничного стола, но и отличным перекусом в течение рабочего дня или на пикнике. Поскольку в таких порционных корзиночках жульен удобно брать с собой. Или же это выход, если у вас просто нет специальной посуды.

Готовится блюдо быстро и довольно просто. Приятного аппетита.

Как приготовить "Жульен в корзиночках из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

Жульен в корзиночках из слоёного теста
Шаг 1

Для приготовления жульена из курицы с грибами в слоёной корзинке необходимо взять слоёное тесто, куриное филе, шампиньоны, молоко, сметану, масло сливочное, сыр, муку пшеничную, соль, перец.

Жульен в корзиночках из слоёного теста
Шаг 2

На разогретой сковороде слегка подсушить муку (20 грамм) и смешать со сливочным маслом (2 ст. л.).

Жульен в корзиночках из слоёного теста
Шаг 3

Добавить мелко порезанные шампиньоны (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарить.

Жульен в корзиночках из слоёного теста
Шаг 4

Слоёное тесто (250 г) раскатать и разделить на 6 квадратиков стороной 10-12 см. Уложить в формочки для маффинов (я использую силиконовую форму на 6 ячеек), часто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Жульен в корзиночках из слоёного теста
Шаг 5

К куриному филе и грибам добавить 100 мл молока, затем 100 грамм сметаны, соль, перец — по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.

Жульен в корзиночках из слоёного теста
Шаг 6

Заполнить корзинки жульеном, вернуть в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать тёртым сыром (20 грамм).

Жульен в корзиночках из слоёного теста
Шаг 7

Корзиночки с жульеном из грибов и курицы готовы. По желанию при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: