Главная » Кулинарам » Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Хотите сделать простой, но невероятно вкусный торт без выпечки из печенья, сгущенки и взбитых сливок на желатине? Следуя этому рецепту, получается нежнейшая воздушная смесь из взбитых сливок и сгущенного молока с кусочками печенья и вишней. И все это без особых хлопот! На подготовку торта от хозяйки потребуется не более 10 минут, остальное время десерт будет застывать в холодильнике.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Для рецепта торта вам потребуется:

печенье песочное — 200г
сливки (жирность 33%) — 300 мл
молоко сгущенное — 200 мл
вишня замороженная — 2 стакана
шоколад горький — 40г
желатин пищевой — 1 ст.л.


Рецепт приготовления торта:

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты. Сгущенку достать из холодильника заранее. Песочное печенье поломать руками. Кусочки нужны достаточно большие.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Желатин залить 150 мл воды. Для этого также можно использовать сливки, молоко или вишневый сок, образовавшийся после разморозки ягод. В последнем варианте торт получится не белым, а розовым. Дать желатину набухнуть в течение 20 минут или согласно инструкции на упаковке. В любом случае, гранулы должны впитать всю жидкость.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

У слегка подтаявшей вишни удалить косточки и оставить до полного размораживания, а затем уже отжать жидкость руками.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

В удобную просторную посуду перелить сгущенное молоко. Добавить растопленный на водяной бане желатин. В процессе нагревания от плиты не отходить, так как желатин очень легко перегреть, и тогда он полностью утратит свои свойства. Вливать растопленный желатин тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Если смесь сразу же начнет желироваться, следует поставить ее на водяную баню и чуть прогреть.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Всыпать печенье. Добавить несколько ложек взбитых сливок, перемешать. Затем также, порциями, ввести и остальные взбитые сливки, действуя лопаткой аккуратно и бережно. Должна получиться очень воздушная смесь.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Заранее подготовить круглую миску, выстелив ее пищевой пленкой. Выложить часть массы, посыпать вишнями.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Так, послойно, заполнить всю форму. Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Затем торт из сгущенки и сливок извлечь, перевернув миску на тарелку. Пищевую пленку убрать. Благодаря ей проблем с отделением торта от стенок формы не возникнет.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт с краев, формируя неравномерные потеки. Если растопленный шоколад будет густым, можно добавить немного молока или сливок, и довести тем самым до такого состояния, чтобы он спокойно стекал с боков.

Затем полить растопленным шоколадом самую верхушку торта. Дать шоколаду застыть пару минут в холодильнике, украсить по желанию рублеными орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой. А если поместить на несколько часов в морозилку, получится вкусный торт мороженое. Торт из печенья со взбитыми сливками и сгущенкой на желатине готов. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: