Главная » Кулинарам » Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра, пошаговый рецепт с фото

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра, пошаговый рецепт с фото

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория
2 небольшие луковицы шалота
2 зубчика чеснока
300 мл сливок жирностью 20%
100–120 г сыра с голубой плесенью
100–120 г сыра с голубой плесенью
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте сердцевины вдоль пополам. Шалот и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Раскрошите сыр.

Шаг 2

В большой сковороде растопите половину масла, обжарьте сердцевины на среднем огне с одной стороны до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.

Шаг 3

Переложите салат разрезом вверх на подогретые тарелки,чуть посолите,а в сковороду выложите оставшееся масло, шалот и чеснок, томите 5 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте сыр и дайте ему расплавиться.Полейте салат, щедро поперчите и сразу же подавайте.


Источник

Интересные публикации по этой теме: