Главная » Кулинарам » Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог с яблоками


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто сухая часть

Гвоздика молотая 0.25 ч. л. Имбирь сухой 1 ч. л.
Корица молотая 1.5 ч. л. Мука пшеничная 200 г
Мускатный орех молотый 0.25 ч. л. Сода 0.75 ч. л.

Тесто жидкая часть

Масло подсолнечное рафинированное 60 мл Мёд 70 мл
Сахар 120 г Сметана 120 г
Яйца куриные 1 шт.

Начинка

Масло сливочное 40 г Сахар коричневый 2 ст. л.
Яблоко 4 шт.

Имбирный пирог с яблоками и корицей

Яблочные пироги это всегда очень вкусно и ароматно! Сегодня я хочу показать рецепт пирога с яблоками на пряном имбирном тесте, которое немного напоминаем коврижку.
Тесто получается ароматным, даже немного рождественским! Специи можно регулировать на свой вкус, но не стоит их вообще исключать, потому что тогда теряется вся суть этого пирога.

Яблоки лучше брать достаточно плотные и кисло-сладкие, чтобы они хорошо оттеняли сладость теста.

Для пирога беру форму 24 см. На дно пирога выкладывается сливочное масло и сахар, поэтому если вы не уверены в плотности своей разъемной формы, то стоит взять цельную, а то возможны «протекания» карамели.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Имбирный пирог с яблоками
Шаг 1

Для начала соединим все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешаем венчиком — муку (200 г) и специи: корица 1,5 ч. л., имбирь сухой молотый 1 ч. л., молотая гвоздика и мускатный орех по 1/4 ч. л., сода 1 ч. л. без горки.

Имбирный пирог с яблоками
Шаг 2

Теперь в более глубокой миске соединим 1 яйцо, 120 грамм сметаны, 120 грамм сахара, растительное масло 60 мл и 70 мл мёда.

Имбирный пирог с яблоками
Шаг 3

Хорошо всё взобьём венчиком в однородную массу.

Имбирный пирог с яблоками
Шаг 4

Теперь, просеивая, введем частями сухую смесь и хорошо всё перемешаем ложкой.

Имбирный пирог с яблоками
Шаг 5

Форму (диаметром 24 см), хорошо смазываем маслом (около 40 граммов) и присыпаем 2-3 столовыми ложками коричневого сахара.

Имбирный пирог с яблоками
Шаг 6

Яблоки 3-4 штуки очистить от кожуры и нарезать не очень тонкими дольками. Затем выложить на дно формы — полностью его заполнив.

Имбирный пирог с яблоками
Шаг 7

Затем выкладываем сверху приготовленное тесто и разравниваем.

Имбирный пирог с яблоками
Шаг 8

Выпекаем при 180°C 35-45 минут до сухой шпажки. Затем даём остыть 10-15 минут и аккуратно перекладываем на блюдо.

Имбирный пирог с яблоками
Шаг 9

Приятного чаепития.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: