Главная » Кулинарам » Хворост в духовке

Хворост в духовке

Хворост в духовке


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Желтки куриные 1 шт. Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 150 г Сахар 20 г
Сметана 50 г Сода 0.25 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Как испечь хворост в духовке

Очень многим нравится традиционный хворост — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Но многих смущает калорийность такого печенья, ведь оно готовится в большом количестве жира.

Существует отличная альтернатива такой выпечке, ведь очень быстро можно приготовить вкусный, воздушный, хрустящий и пышный хворост в духовке. Он получается не менее аппетитным, чем тот, что приготовлен во фритюре, и точно должен вам понравиться.

Как приготовить "Хворост в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Хворост в духовке
Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сметана, сливочное масло, желток, лимонный сок, сахар.

Хворост в духовке
Шаг 2

В миске соединить 50 грамм сметаны, 1 желток и лимонный сок (1 ч. л.). Взбить венчиком.

Хворост в духовке
Шаг 3

В чашу кухонного комбайна выложить 150 грамм просеянной муки, 0,25 ч. л. соды и 20 грамм сахара. Сверху выложить 50 грамм нарезанного кусочками сливочного масла.

Хворост в духовке
Шаг 4

Включить комбайн на 15-20 секунд, пока не образуется масляно-мучная крошка.

Хворост в духовке
Шаг 5

Соединить две смеси.

Хворост в духовке
Шаг 6

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.

Хворост в духовке
Шаг 7

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 2,5х6 сантиметров. Посредине каждого прямоугольника сделать небольшой разрез.

Хворост в духовке
Шаг 8

Сформировать хворост, протянув один конец прямоугольника через разрез и вывернув в другую сторону.

Хворост в духовке
Шаг 9

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Хворост в духовке
Шаг 10

Выпекать при 200°С 8-10 минут до золотистого цвета.

Хворост в духовке
Шаг 11

Хворост готов к подаче. Перед подачей хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: