Главная » Кулинарам » Хрустящая маринованная капуста с уксусом

Хрустящая маринованная капуста с уксусом

Ингредиенты

  • 1,5 кг. Капуста белокочанная
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 2 зуб. Чеснок
  • 200 мл. Уксус столовый
  • 200 г. Сахар
  • 3 ст.л. Соль
  • 100 мл. Масло растительное
  • 8 шт. Гвоздика
  • 1 ч.л. Куркума
  • Остренького не желаете?! Если еще не пробовали хрустящую маринованную капусту, приготовленную по этому рецепту, то непременно попробуйте – настоятельно рекомендую!

    Этот простой и очень легкий рецепт маринованной капусты полюбится вам и всем, кого угостите, с первого укуса и с первого взгляда. Очень красивый цвет обеспечивает куркума, морковь и перец. Маринад, в котором очень гармонично сочетаются все ингредиенты, дает капусте отменный, пикантный вкус и хруст. В такую красоту и вкусноту невозможно не влюбиться!

    Маринованная капуста – универсальная закуска, которая отлично подойдет для любого застолья, как семейного, так и праздничного, а еще она просто незаменима на пикниках и загородных мероприятиях с шашлыком и другими мясными и рыбными блюдами.

    Хрустящая маринованная капуста с уксусом Хрустящая маринованная капуста с уксусом

    Хрустящая маринованная капуста с уксусом Хрустящая маринованная капуста с уксусом Хрустящая маринованная капуста с уксусом Хрустящая маринованная капуста с уксусом Хрустящая маринованная капуста с уксусом (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Хрустящая маринованная капуста с уксусом Загрузка…ШагиПриготовление хрустящей капусты с уксусом

  • Капусту порежьте достаточно крупными квадратиками.
  • Морковку натрите на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
  • Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • Соедините все овощи, добавьте гвоздику, лавровый лист, душистый перец, посыпьте куркумой и перемешайте. Полейте растительным маслом.
  • В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
  • Залейте полученным маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться около
    суток. Храните в холодильнике.

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: