Главная » Кулинарам » Грибной суп «Богатырский»

Грибной суп «Богатырский»

Насыщенный, ароматный грибной суп. Вкусный обед или ужин, легко!

Грибной суп «Богатырский»

Ингредиенты:

Вода — 2-2,5 л
Белые грибы сушеные — 50 г
Шампиньоны свежие — 7-10 шт
Картофель — 2-3 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу

Приготовление:

Грибной суп «Богатырский»

Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.

Грибной суп «Богатырский»

Залить 1-1,5 литрами воды и оставить на 1-2 часа.

Грибной суп «Богатырский»

На сковороде с растительным маслом обжарить кубиками нарезанный лук и морковь.

Грибной суп «Богатырский»

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.

Грибной суп «Богатырский»

Белые грибы выловить шумовкой. Грибной настой хорошо процедить, грибы промыть от возможных посторонних частиц.

Грибной суп «Богатырский»

Вскипятить грибной настой и добавить кубиками нарезанный картофель. Добавить ½ литра воды.

Грибной суп «Богатырский»

Добавить нарезанные белые грибы и варить 20 минут на среднем огне.

Грибной суп «Богатырский»

Добавить обжаренные овощи и шампиньоны.

Грибной суп «Богатырский»

Добавить мелко нашинкованный укроп, лавровый лист и посолить. Дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Грибной суп «Богатырский»

Грибной суп «Богатырский» готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Интересные публикации по этой теме: