Главная » Кулинарам » Гранола с белым шоколадом

Гранола с белым шоколадом

Гранола с белым шоколадом


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Клюква вяленая 20 г Лён в семенах 15 г
Мёд 4 ст. л. Орехи грецкие 50 г
Отруби овсяные 150 г Семечки подсолнуха 30 г
Семечки тыквенные 30 г Шоколад белый 120 г

Домашняя гранола с белым шоколадом

Гранола это мюсли домашнего приготовления. В зависимости от вкусов и предпочтений, можно использовать абсолютно любые ингредиенты. За основу берутся овсяные хлопья и желательно выбирать хлопья не быстрого приготовления. Ну, а дальше всё зависит от вашей фантазии и вкусов.

Сегодня предлагаю вам рецепт гранолы с белым шоколадом. Это один из любимых рецептов детей. В качестве шоколада я использовала шоколадные капли. Шоколад не запекается, иначе он расплавится, а добавляется уже в самом конце, в готовую смесь. Все остальные ингредиенты добавляются по вашему пожеланию (семечки и орехи).

Как приготовить "Гранола с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

Гранола с белым шоколадом
Шаг 1

Для приготовления вам понадобится мёд, белый шоколад, семена льна, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, орехи грецкие, вяленая клюква, хлопья овсяные.

Гранола с белым шоколадом
Шаг 2

Подготовить овсяные хлопья (150 г). В идеале подойдут крупные хлопья.

Гранола с белым шоколадом
Шаг 3

Грецкий орех (50 г) порубить ножом.

Гранола с белым шоколадом
Шаг 4

В глубокую чашу, а можно сразу в форму для запекания, переложить овсяные хлопья, грецкий орех, вяленую клюкву (20 г), семена льна (15 г), семечки подсолнуха (30 г), семечки тыквенные (30 г).

Гранола с белым шоколадом
Шаг 5

Все ингредиенты тщательно перемешать. Вести мёд (4 ст. л.).

Гранола с белым шоколадом
Шаг 6

Всю смесь хорошо перемешать и выложить на лист пергамента.

Гранола с белым шоколадом
Шаг 7

Духовку заранее разогреть. Запекать смесь первые 20 минут при 130°C. Остальные 20 минут запекать при 170°C. Смесь должна хорошо подрумяниться. Через каждые 10 минут смесь доставать и перемешивать.

Гранола с белым шоколадом
Шаг 8

Когда смесь остынет, добавить дольки белого шоколада (120 г). Ещё раз всё хорошо перемешать.

Гранола с белым шоколадом
Шаг 9

Гранолу лучше всего хранить в стеклянной банке и в холодильнике.

Гранола с белым шоколадом
Шаг 10

Подавать гранолу можно с йогуртом, ряженкой, мягким творогом.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: