Главная » Кулинарам » Говяжья печень в сливках

Говяжья печень в сливках

Говяжья печень в сливках


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Говяжья печень 700 г Горчица 1 ст. л.
Лук репчатый 150 г Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Мука пшеничная 3 ст. л. Сливки 10% 300 мл
Соль 7 г

Печень говяжья со сливками и луком на сковороде

Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с горчицей и большим количеством лука.

По предложенному рецепту печень получается нежной, ароматной и очень вкусной. А кроме печени у вас ещё будет много вкусного соуса. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с любимым гарниром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Говяжья печень в сливках
Шаг 1

Для работы нам понадобится говяжья печень, сливки 10%, горчица, репчатый лук, мука, подсолнечное масло.

Говяжья печень в сливках
Шаг 2

700 грамм печени промыть. 1 литр воды довести в сотейнике до кипения. Выложить печень в воду и оставить на 20-30 секунд.

Говяжья печень в сливках
Шаг 3

Вынуть печень из воды и снять плёнку.

Говяжья печень в сливках
Шаг 4

Вырезать сосуды. Нарезать печень средними кусочками толщиной 1 сантиметр.

Говяжья печень в сливках
Шаг 5

Обвалять кусочки печени в 3 столовых ложках муки. Остатки муки стряхнуть.

Говяжья печень в сливках
Шаг 6

На сковороде разогреть 30 мл подсолнечного масла. Обжарить кусочки печени по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переложить печень в кастрюлю.

Говяжья печень в сливках
Шаг 7

Протереть сковороду от остатков печени и на 30 мл свежего подсолнечного масла обжарить 150 грамм очищенного и нарезанного полукольцами лука.

Говяжья печень в сливках
Шаг 8

Добавить 300 мл сливок и горчицу (1 ст. л.). Перемешать и прогреть 1 минуту.

Говяжья печень в сливках
Шаг 9

Добавить обжаренную печень в сковороду. Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой 15 минут.

Говяжья печень в сливках
Шаг 10

В конце приправить 7 граммами соли.

Говяжья печень в сливках
Шаг 11

Печень тушёная в сливках готова к подаче. Подавайте печень с отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: