Главная » Кулинарам » Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г маскарпоне
100 г слабосоленой семги
1,5 стакана зжамороженного горошка
1/2 стакана муки
1 яйцо
1/3 стакана молока
2 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Отварите горошек в кипящей воде в течение 3 мин., откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Полностью остудите. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Положите горошек и зелень в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс». Часть горошка должна превратиться в пюре, а часть остаться крупными кусочками.

Шаг 3
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Добавьте яйцо и молоко и снова включите комбайн, перемешайте.

Шаг 4

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь с горошком и перемешайте.

Шаг 5
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой выкладывайте гороховое тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности. Готовые оладушки остудите.

Шаг 6
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте рыбу тончайшими ломтиками. Выложите на оладушек немного маскарпоне и ломтики рыбы.

Кстати

Оладушки можно испечь за 2–3 дня до праздника и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей доведите до ком­натной температуры. Также оладушки можно приготовить заранее и заморозить. В этом случае переставьте их за 1 день до праздника в холодильник.


Источник

Интересные публикации по этой теме: