Главная » Кулинарам » Гениальный гарнир, пошаговый рецепт с фото

Гениальный гарнир, пошаговый рецепт с фото

Гениальный гарнир, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

1-2 цуккини и/ или баклажана среднего размера
200 г помидоров
2 болгарских перца
5 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 белые луковицы
3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
соль, перец
2-3 веточки тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В этом рецепте можно использовать также тыкву, корень сельдерея, картофель, то есть практически любой овощ, который «залежался» в холодильнике.

Оставшиеся от других блюд овощи складывайте в холодильник в зону свежести. Когда наберете достаточно, приготовьте из них гарнир.

Шаг 2

Нарежьте все овощи кружочкам или ломтиками примерно одно размера.

Шаг 3

Большую сковороду гриль смажьте оливковым маслом и обжарьте в ней овощи с двух сторон до красивых золотистых полосок (очень удобно использовать функцию объединения зоны нагрева двух горелок, чтобы обжарить овощи быстрее и равномернее).

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите овощи слоями с форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и мелко рубленным чесноком.

Шаг 6

Отправьте форму с овощами в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Или запекайте их в автоматическом режиме «овощи».


Источник

Интересные публикации по этой теме: