Главная » Кулинарам » Гамбо с крабом, пошаговый рецепт с фото

Гамбо с крабом, пошаговый рецепт с фото

Гамбо с крабом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

170 г крабового мяса
850 мл куриного бульона + еще немного, если потребуется
1 большая луковица
1 стебель лука-порея (только белая часть)
2 большие морковки
1–2 картофелины
200 г консервированной кукурузы
4 ст. л. жирной сметаны
несколько перышек зеленого лука
растительное масло
морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук измельчите. Порей нашинкуйте. Морковь нарежьте кубиками размером с кукурузное зерно. Картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2

Репчатый лук обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте порей, морковь и готовьте, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Шаг 3

Влейте к овощами бульон, добавьте картофель. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля, 15 мин.

Шаг 4

Кукурузу откиньте на дуршлаг и выложите в суп. Добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Если суп получился слишком густым, добавьте еще бульона. Прогревайте 1–2 мин.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану. Посолите, поперчите и посыпьте рубленым зеленым луком.


Источник

Интересные публикации по этой теме: