Главная » Кулинарам » Галета с тыквой

Галета с тыквой

Галета с тыквой


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Тесто

Вода 100 мл Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 0.25 ч. л. Соль 0.25 ч. л.

Начинка

Имбирь сухой 0.25 ч. л. Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех молотый 0.25 ч. л. Сахар 1 ст. л.
Тыква свежая 300 г

Галета с тыквой и с мускатом

Галета — вкусная, доступная и быстрая выпечка, которая нравится многим. Готовить галеты можно как с солёной, так и со сладкой начинкой. Осенью хочется готовить галеты из сезонных овощей и фруктов, поэтому рекомендую приготовить сладкую галету с тыквой.

Для блюда выбирайте тыкву с яркой и вкусной мякотью — именно от этого будет зависеть вкус блюда. А предложенный рецепт теста для галеты возьмите на заметку обязательно. Тесто универсальное и очень удачное, и подойдёт для приготовления как сладких, так и солёных галет.

Из предложенного количества ингредиентов получатся 2 галеты среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Галета с тыквой
Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло.

Галета с тыквой
Шаг 2

В чаше соединить 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), сахар и соль (по 1/4 ч. л.). Перемешать.

Галета с тыквой
Шаг 3

Добавить 50 мл подсолнечного масла и 100 мл кипятка.

Галета с тыквой
Шаг 4

Замесить тесто (сначала ложкой, а в конце — руками). Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

Галета с тыквой
Шаг 5

Для приготовления начинки нам понадобится тыква, сахар, корица, мускатный орех, имбирь сухой.

Галета с тыквой
Шаг 6

300 грамм тыквы очистить и нарезать тонкими пластинками.

Галета с тыквой
Шаг 7

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на пергаменте в круг толщиной 3-4 миллиметра.

Галета с тыквой
Шаг 8

Сверху на тесто выложить начинку, отступая от краёв на 3 сантиметра. Посыпать сахаром (1 ст. л.), корицей (1 ч. л.), имбирём и мускатным орехом (по 0,25 ч. л.).

Галета с тыквой
Шаг 9

Завернуть края теста на начинку.

Галета с тыквой
Шаг 10

Выпекать при 180°С 25-30 минут. Тыквенная галета готова!

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: