Главная » Кулинарам » Фрикадельки с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г фарша из свинины
1 маленькая луковица
1 стакан крошек белого хлеба
2 больших яйца
1/3 стакана кетчупа
2 ст. л. вустерского соуса
1 маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
350 г клюквы
1 стакан кетчупа
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. экстракта ванили
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2
Фрикадельки с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Слегка взбейте яйца. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.

Шаг 3
Фрикадельки с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).

Шаг 4
Фрикадельки с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Переложите фрикадельки на противень­ и выпекайте в духовке 20–25 мин., до готовности.

Шаг 5

Приготовьте соус. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин.

Шаг 6
Фрикадельки с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки. Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня.

Шаг 7
Фрикадельки с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Переложите фрикадельки на большое блюдо. Подавайте горячими.

Кстати

Подать фрикадельки можно и в индивидуальных «ложках» – так они будут смотреться еще лучше.


Источник

Интересные публикации по этой теме: