Главная » Кулинарам » Французский киш лорен

Французский киш лорен

Французский киш лорен

Количество порций
6
Время
приготовления
1ч. 40мин.

Для теста:

Мука 1.5 Стакана
Сметана 4 Столовые ложки
Маргарин размягченный 125 Граммов
Соль 1 Щепотка

Для начинки:

бекон 250 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Масло сливочное 1/2 Столовой ложки
Сливки 33% 200 Миллилитров
сыр тертый 200 Граммов
Лук-порей 2 Стебля
Орех мускатный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как приготовить:

Лук порей нарежьте кружочками (только белую часть).

Приготовьте тесто: маргарин и сметану выложите в объемную миску, посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно получится слишком рассыпчатым, можно добавить 1 ст. ложку ледяной воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Тем временем нарежьте бекон, выложите на разогретую сковороду, обжарьте, затем отложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук-порей до мягкости. Яйца взбейте, смешайте со сливками и сыром, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

Разогрейте духовку до 200 градусов, форму для пирога смажьте жиром. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и поместите в форму, сделав бортики высотой 3 см. Выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут.

На тесто выложите обжаренный бекон и лук и влейте яично-сырную массу. Выпекайте около 30–40 минут, до тех пор пока яичная начинка не схватится и сверху не появится аппетитная золотистая корочка. Подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: