Главная » Кулинарам » Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином

Количество порций
10
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.

Ингредиенты

Мука 500 Граммов
Сухие дрожжи 7 Граммов
Оливковое масло extra virgin 100 Миллилитров
Морская соль 1 Столовая ложка
Веточки розмарина 2 Штуки

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Как приготовить:

Если вы используете кухонный комбайн, засыпьте муку, дрожжи и соль в чашу для смешивания и установите смеситель, оснащенный насадкой для
теста. Добавьте в чашу масло и 300 мл теплой воды, смешивайте 5 минут на медленной скорости или пока тесто не станет эластичным и мягким (если
оно выйдет достаточно липким, добавьте еще немного муки).
Если вы не используете комбайн, замесите тесто в миске и вымешивайте 5–10 минут. Накройте миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте
подниматься 1,5 часа в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Смажьте маслом противень, выложите тесто для фокаччи на противень и руками распластайте его в прямоугольника 20х30 см. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока не станет мягким и податливым.

Как приготовить фокаччу? Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой миске взбейте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. воды.

Пальцами сделайте на поверхности теста углубления, сбрызните получившейся смесью и посыпьте сверху морской солью и розмарином. Выпекайте фокаччу с розмарином 25 минут.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: