Главная » Кулинарам » Фаршированные кальмары «Свинки», пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары «Свинки», пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары «Свинки», пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новогодние поросята!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

маленький кальмар 6 шт.
рис 100 г
маленькая луковица 1 шт.
шампиньоны 120 г
вареная колбаса 6 ломтиков
гвоздика 12 шт.
перец черный горошком 12 шт.
перец черный молотый
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные кальмары «Свинки», пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров очистить от шкурки и внутренностей, промыть под водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить воду и выложить в кастрюлю очищенные кальмары. Снова довести воду до кипения и проварить кальмары еще в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня и выложить кальмары на тарелку.

Шаг 2
Фаршированные кальмары «Свинки», пошаговый рецепт с фото

Отварить рис в чуть подсоленной воде до готовности и дать ему немного остыть.

Шаг 3
Фаршированные кальмары «Свинки», пошаговый рецепт с фото

Лук и грибы порезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла.

Шаг 4
Фаршированные кальмары «Свинки», пошаговый рецепт с фото

К обжаренным овощам в сковороду добавить слегка остывший рис, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5
Фаршированные кальмары «Свинки», пошаговый рецепт с фото

У кальмаров аккуратно срезать плавники (ушки свинок). Из вареной колбасы вырезать овалы (пяточки свинок).

Шаг 6
Фаршированные кальмары «Свинки», пошаговый рецепт с фото

Сами тушки плотно нафаршировать приготовленной начинкой.

Шаг 7
Фаршированные кальмары «Свинки», пошаговый рецепт с фото

Осталось собрать свинок: пятачки крепим к тушке кальмара с помощью бутонов гвоздики, затем следует сделать надрезы в тушке и вставить плавники-ушки, далее вставить на месте глазок горошки черного перца. Кальмаровые свинки сразу можно подавать к столу, а если хочется съесть их теплыми, тогда кальмаровые свинки можно подогреть в духовке.


Источник

Интересные публикации по этой теме: