Главная » Кулинарам » Домашний варенец, пошаговый рецепт с фото

Домашний варенец, пошаговый рецепт с фото

Домашний варенец, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока
1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко налейте в огнеупорный горшок. Доведите до ки- пения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.

Шаг 2

Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.

Шаг 3

Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Уберите горшок в теплое ме- сто на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.


Источник

Интересные публикации по этой теме: