Главная » Кулинарам » Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • 1,5 кг.
    Помидор

  • 300 гр.
    Яблоко

  • 200 гр.
    Лук репчатый

  • 1,5 ст.л.
    Соль

  • 1,5 стак.
    Сахар

  • 50 мл.
    Уксус яблочный
    можно столовый уксус

  • Перец острый жгучий
    по вкусу

  • 5 шт.
    Гвоздика

  • 5 шт.
    Перец душистый горошек

  • 1/4 ч.л.
    Корица

  • Предлагаю вам приготовить отличную альтернативу кетчупу из магазина – домашний кетчуп из помидоров с яблоками.

    Его преимущества перед магазинным собратом– на лицо! Он более полезный, натуральный, так как не содержит никаких консервантов и вредных добавок, его оригинальный вкус не уступает вкусу покупного кетчупа. В качестве загустителя выступают яблоки, которые на все сто процентов справляются не только с этой задачей. Они так же делают вкус кетчупа насыщеннее, ярче, интенсивнее.

    Обязательно поэкспериментируйте и приготовьте кетчуп из помидоров с яблоками — это просто, полезно и невероятно вкусно!

    Домашний кетчуп с яблоками на зиму

    Шаги

    Приготовление домашнего кетчупа с яблоками на зиму

  • Помидоры промойте, удалите плодоножку, порежьте на 8 частей.
  • Яблоки вместе со шкуркой порежьте на 6-8 частей, удалите сердцевинку.
  • Лук мелко порежьте.
  • Помидоры, яблоки и лук сложите в кастрюлю, накройте крышкой и варите примерно 20 минут с момента закипания.
  • Полученную массу измельчите при помощи блендера в пюре.
  • Снова поставьте на огонь и варите с открытой крышкой примерно 40 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте в домашний кетчуп соль, сахар, корицу, жгучий перец, уксус.
  • Гвоздику и душистый перец заверните в марлю, завяжите и выложите в кетчуп.
  • Поварите 10 минут с момента закипания, затем извлеките мешочек со специями.
  • Готовый домашний кетчуп перелейте в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.
  • Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: