Главная » Кулинарам » Домашний кетчуп из помидор со сливой

Домашний кетчуп из помидор со сливой

Ингредиенты

  • 1 кг.
    Помидор

  • 300 г.
    Слива

  • 2 ст.л.
    Сахар

  • 1 ч.л.
    Соль

  • 1/2 ч.л.
    Паприка

  • 1-2 ст.л.
    Уксус столовый

  • Лист лавровый

  • Перец душистый горошек

  • Гвоздика

  • Я давно не покупаю кетчуп в магазине, предпочитая ему более полезный домашний вариант. И сегодня у меня очередной интересный рецепт кетчупа из помидоров со сливой.

    Добавление в домашний кетчуп сливы делает его более густым. Кроме того, сливы сделают вкус кетчупа интенсивнее, контрастнее и ярче. Приготовьте кетчуп из помидоров со сливами, и вам больше не захочется покупать готовый в магазине!

    Домашняя заготовка на зиму в виде такого пикантного кетчупа поможет круглый год наслаждаться яркими вкусами и разнообразит любое повседневное блюдо. Кетчуп из помидоров на зиму хорош тем, что полностью натурален. Тут нет никаких усилителей вкуса, консервантов, многочисленных «Е» и красителей. И не смотря на это, вкус не уступит вкусу покупного кетчупа!

    Домашний кетчуп из помидор со сливой

    Шаги

    Приготовление домашнего кетчупа из помидоров со сливой

  • Помидоры и сливы без косточек обмойте, нарежьте или пропустите через мясорубку, сложите в кастрюлю.
  • Варите на маленьком огне 1-1,5 часа, периодически помешивая, чтобы не масса не подгорела.
  • Затем протрите через сито.
  • Получившееся пюре разогрейте, добавьте остальные компоненты, варите 20-30 минут.
  • Кетчуп горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте или укупорьте.
  • Храните кетчуп в прохладном месте.

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: