Главная » Кулинарам » Джем из персиков на зиму — простой рецепт

Джем из персиков на зиму — простой рецепт

Ингредиенты

  • 1,2 кг.
    Персик

  • 1 кг.
    Сахар

  • В этом году лето, как никогда щедрое и балует нас изобилием фруктов и ягод. Лучший способ сохранить воспоминания о солнечном лете – заготовить ароматный, вкусный, яркий джем из персиков.

    Приготовить на зиму вкусный персиковый джем совсем несложно. Рецепт приготовления джема из персиков очень простой и не займет у вас много времени. Зимой же этот удивительно вкусный десерт напомнит вам о лете и порадует изумительным ароматом.

    Джем из персиков отличное дополнение к блинчикам, йогурту, творогу, а также незаменимая начинка для прослойки пирогов и тортов.

    Шаги

    Приготовление джема из персиков на зиму

  • Персики промойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
  • Положите половинки персиков в глубокую чашу и измельчите при помощи блендера в однородное пюре.
  • Персиковое пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  • Доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите около 40 минут до загустения (или до желаемой густоты).
  • Готовый джем из персиков разложите в стерильные баночки и закатайте.

  • Источник

    Интересные публикации по этой теме: