Главная » Кулинарам » Дакос - греческий салат с острова Крит

Дакос — греческий салат с острова Крит

Дакос - греческий салат с острова Крит

Количество порций
6
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Помидоры свежие 800 Граммов
Каперсы 6 Столовых ложек
Сухари из ржаного хлеба 180 Граммов
Масло оливковое 120 Миллилитров
Сыр фета 250 Граммов
Вино белое сухое 60 Миллилитров
Орегано сушеный 1 Чайная ложка
Оливки каламата Грамм

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Как приготовить:

Сухари выложите в пластиковый пакет и раздробите до состояния крупных крошек, используя скалку для теста.

Помидоры нарежьте мелким кубиком, фету разомните вилкой.

Выложите в салатник раздробленные сухари, полейте белым вином и сбрызните оливковым маслом, перемешайте.

Поверх сухарей выложите нарезанные помидоры вместе с выделившимся соком, раскрошенную фету и каперсы, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано, украсьте салат оливками.

Перед подачей дайте салату настояться 15–20 минут, чтобы сухари успели пропитаться заправкой и соком томатов.

Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: