Главная » Кулинарам » Чебуреки с картошкой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с картошкой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с картошкой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с картошкой и сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

550 г муки
280 мл ледяной воды
50 мл водки
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для начинки:
4 средние картофелины
1 большая луковица
200 г сулугуни
2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чебуреки с картошкой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, картофель подсушите и разомните в пюре.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Смешайте пюре с жареным луком и остудите.

Шаг 3
Чебуреки с картошкой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Натрите сыр на крупной терке и смешайте с остывшим картофельным пюре.

Шаг 4
Чебуреки с картошкой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Просейте в миску муку. Смешайте ледяную воду с солью и влейте в муку. Слегка перемешайте и понемногу влейте водку, пока не получится крутое тесто. Слегка промесите тесто, скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 5
Чебуреки с картошкой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложите втрое и снова раскатайте. Опять сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей, скатайте их в шарики.

Шаг 6
Чебуреки с картошкой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1 ст. л. начинки, разровняйте и накройте второй половиной. Хорошо прижмите края, выгоняя из чебурека воздух. Прижмите край теста вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.

Шаг 7
Чебуреки с картошкой и сыром, пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло до 180 °С. Опустите чебурек в кипящее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте горячими.


Источник

Интересные публикации по этой теме: