Главная » Кулинарам » Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне, пошаговый рецепт с фото

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне, пошаговый рецепт с фото

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 банки крупной белой фасоли
400 г помидоров в собственном соку
1 банка тунца в собственном соку
1 большая луковица
5–6 зубчиков чеснока
3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
4 ч. л. каперсов и ломтики лимона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин.

Шаг 2
Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне, пошаговый рецепт с фото

Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4
Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне, пошаговый рецепт с фото

Варите суп на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин.

Шаг 5
Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне, пошаговый рецепт с фото

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона.


Источник

Интересные публикации по этой теме: