Главная » Кулинарам » Булочная галета с вишней, пошаговый рецепт с фото

Булочная галета с вишней, пошаговый рецепт с фото

Булочная галета с вишней, пошаговый рецепт с фото

Булочная галета с вишней, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г замороженной вишни без косточек
1 ст. л. лимонного сока
25 г + 20 г сахара
8 г пектина
1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания
сахар для присыпки
Для теста:
300–400 г муки
155 г кефира
1 яйцо
30 г сливочного масла
30 г сахара
7 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста доведите все продукты до комнатной температуры. Просейте 300 г муки с солью. Смешайте кефир, яйца, дрожжи и сахар. Растопите и остудите масло.

Шаг 2

Влейте кефирную смесь в муку, добавьте масло, заместите тесто и вымешивайте, пока тесто не станет отставать от рук, 5–7 мин., при необходимости добавьте еще муки. Сформируйте из теста шар, положите в контейнер, заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем обомните, сформируйте шар, снова закройте и положите в холодильник на 8–24 ч.

Шаг 3
Булочная галета с вишней, пошаговый рецепт с фото

Для начинки разморозьте вишню в дуршлаге, чтобы стек весь сок. Нагрейте вишню с 25 г сахара в сотейнике до 40 °С. Оставшиеся 20 г сахара смешайте с пектином и веером рассыпьте по поверхности вишни. Помешивая, доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня. Добавьте лимонный сок, перемешайте, остудите.

Шаг 4
Булочная галета с вишней, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте тесто из холодильника, обомните, округлите, подкатайте в тугой шар, оставьте на 15 мин. Раскатайте тесто в круг диаметром 20 см, накройте пленкой, оставьте на 1 ч.

Шаг 5
Булочная галета с вишней, пошаговый рецепт с фото

Выложите на тесто начинку, не доходя до края 3 см. Взбейте желток с молоком, смажьте открытый край теста. Присыпьте сахаром. Поставьте в центр духовки и выпекайте 16–18 мин. Подавайте теплой или остывшей.


Источник

Интересные публикации по этой теме: