Главная » Кулинарам » Ботвинья, пошаговый рецепт с фото

Ботвинья, пошаговый рецепт с фото

Ботвинья, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе горбуши или речной форели – 500 г
лук, укроп, черный перец горошком и лавровый лист для отваривания горбуши
средний пучок щавеля
большой пучок шпината
большая горсть листьев крапивы, по желанию и сезону
листья свекольной ботвы – 15-20 шт.
средние огурцы – 4 шт.
темный хлебный квас – 400 мл
светлый (кислый) квас – 600 мл
тертый хрен – 1 ст. л.
лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана для подачи
соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу для ботвиньи подготовить заранее, отварив ее в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом до полной готовности. Затем полностью остудить в отваре и нарезать небольшими кусочками. Всю зелень нарезать и опустить в кипяток на 2–3 мин. (можно использовать отвар от рыбы), откинуть на сито, дать стечь воде.

Шаг 2

Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть маленькими кубиками. Смешать темный и светлый квас, добавить хрен и цедру лимона, положить всю зелень и огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Охладить, 2–4 ч.

Шаг 3

При подаче в каждую тарелку с ботвиньей положить кусочки рыбы и сметану.

Хозяйке на заметку

Рыбную ботвинью можно готовить также с креветками, гребешками, раками.


Источник

Интересные публикации по этой теме: