Главная » Кулинарам » Без мяса, молока, меда. Как и что едят веганы

Без мяса, молока, меда. Как и что едят веганы

На сайте повар.ру появился новый раздел, посвященный исключительно веганским блюдам. Милости просим!

По этому поводу рассказываем о веганстве и представляем подборку ярких и интересных веганских блюд, которые разнообразят и меню мясоедов.

Веганы – это самые строгие и последовательные вегетарианцы, принципы которых затрагивают не только сферу еды. Приверженцы веганства отказываются принимать в пищу все виды мяса, молоко, яйца, мед, желатин, иначе говоря, все продукты, которые произведены с использованием животных. Отказываются веганы и от одежды, косметики, других бытовых предметов, а также развлечений, в которых так или иначе задействованы животные.

Люди примыкают к веганству из этических соображений, им жаль животных, или заботясь о своем здоровье. И, несмотря на то, что многие не-веганы представляют рацион вегана в виде листочка пекинской капусты, это не так. Меню вегана – очень разнообразное и яркое. И оно должно быть таким, чтобы организм получил все необходимые продукты.

Очень подробно о веганских блюдах пишет один из постоянных авторов повар.ру – Катерина. Рекомендуем!

Цукини с пшеном и овощами

Без мяса, молока, меда. Как и что едят веганы

Классные лодочки из цукини с томатами, перцем, пшеном, пряностями. В духовке запекаем всего-то 15 минут.

Ингредиенты:

3 цукини;
110 г пшенки;
70 г помидоров черри;
небольшая красная луковица;
болгарский перец (красный или оранжевый);
средняя морковка;
пару веточек базилика;
соль, перец черный по вкусу;
ложка растительного масла;
1/2 лимона;
пару щепоток орегано.

По желанию, в начинку можно добавить грибы, маслины, другую зелень и специи.

Пшенку отварите согласно инструкции на упаковке. Цукини разрежьте пополам вдоль и ложкой выскребите мякоть с косточками, чтобы получились лодочки. Морковь нарежьте полукольцами. Отварите цукини и морковь на пару в течение 10 минут, лучше всего использовать пароварку. Если этот шаг пропускаете, то затем просто дольше запекайте цукини в духовке.

В миске смешайте овощи для начинки: разрезанные пополам черри, нарезанный кубиками болгарский перец. Добавьте пшенку, масло, соль, перец, листочки базилика, орегано, сок лимона и перемешайте.

Выложите начинку в лодочки цукини и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Веганский бургер

Без мяса, молока, меда. Как и что едят веганы

Бургер с овощами, фасолевой котлетой и кремом из авокадо выглядит потрясающе! Овощи выбирайте сезонные. Вместо соуса приготовьте постный майонез или разотрите авокадо с лимонным соком. Что касается сытной составляющей, то мы предлагаем котлету из фасоли. И, конечно, много зелени.

Смотрите рецепт тут >>>

Будда-боул или чаша Будды

Без мяса, молока, меда. Как и что едят веганы

Новый популярный тренд в еде – будда-боул или чаша Будды. Суть его в том, что в небольшую чашу выкладывают по маленькой порции зерновых, овощей, зелени, продуктов-источник жиров и белков. Говорят, после медитации Будда ходил по городу с круглой миской, в которую встречные прохожие клали бобы, крупы и овощи. И так, к концу прогулки, получался полноценный и полезный обед или ужин. Такая чаша с веганскими продуктами может каждый раз быть иной. Обязательно попробуйте!

Подробный рецепт приготовления Будда-боула с фото >>>

Веганский сэндвич с песто из свеклы

Без мяса, молока, меда. Как и что едят веганы

Песто из свеклы отлично подходит для сэндвичей! Вас обязательно порадует яркий вкус и цвет блюда, как и его стоимость. Сам сэндвич готовьте из любимого хлеба и овощей, зелени, побегов горошка или других.

Вот рецепт песто из свеклы. Понадобятся такие ингредиенты:

средняя свекла (вареная или запеченная);
3 зубчика чеснока;
1/3 стакана обжаренных на сухой сковороде грецких орехов (или кедровых);
1/3 стакана оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
соль по вкусу.

Запеченную свеклу очистите, нарежьте кубиками и поместите в блендер. Добавьте все ингредиенты, кроме масла и взбейте. Затем порциями вводите оливковое масло, продолжая взбивать. Пробуйте! Если мало соли или лимонного сока, добавьте.

Шашлык без мяса

Без мяса, молока, меда. Как и что едят веганы

Веганский шашлык готовим из крупных кусочков соевого мяса. И тут все дело – в маринаде. Смело отправляйтесь на природу с такими заготовками. Предлагаем на шампуры нанизать еще и шампиньонов.

На мангале такой шашлык жарьте не дольше 10 минут.

Смотрите, как просто приготовить веганский шашлык >>>

Смузи-боул

Без мяса, молока, меда. Как и что едят веганы

Густой коктейль с фруктами, зеленью, орехами, ягодами, злаками. Отличное начало дня и суперполезный перекус! Этот смузи не пьют через трубочку, а едят столовой ложкой. Вариации могут быть самые разные. Кстати, такое блюдо можно подать и в качестве праздничного десерта.

Рецепт приготовления смузи-боула с фото >>>


Источник

Интересные публикации по этой теме: