Главная » Кулинарам » «Беллини» с ревенем и клубникой, пошаговый рецепт с фото

«Беллини» с ревенем и клубникой, пошаговый рецепт с фото

«Беллини» с ревенем и клубникой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл просекко или другого сухого игристого вина
1 стебель ревеня
2 крупные ягоды клубники или 4 мелкие
30 мл сахарного сиропа
1 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень нарежьте вдоль очень тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 2

Выложите ленточки в один слой на противень, присыпьте 1 ч. л. сахара и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 10–12 мин. Затем переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

Сложите по 2–3 ленточки ревеня в каждый бокал.

Шаг 4

Клубнику разомните с сиропом и добавьте в бокалы. Дайте пару минут настояться. Долейте бокалы очень холодным игристым и сразу же подавайте.


Источник

Интересные публикации по этой теме: