Главная » Кулинарам » Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут оригинальный шашлык будет уже на столе. Продукты в рецепте расчитаны на 4-5 порций.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для рецепта вам потребуется:

бедро индейки (стейки) — 4-5 шт.
для соуса:
репчатый лук — 2 шт.
соус гранатовый нашраб — по вкусу
соль — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.


Рецепт приготовления:

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Стейки из бедра индейки при необходимости промыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусок мяса посыпать молотым черным перцем и хорошенько втереть его.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Сложить мясо в миску и полить гранатовым соусом. Количество соуса регулируйте по своему вкусу.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и посыпать крупной солью. Руками хорошенько обмять лук с солью, чтобы он дал сок.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Добавить лук с солью к мясу, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Можно затянуть миску с индейкой в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Подготовить мангал для шашлыка. Уложить мясо на решетку и готовить до образования корочки с нижней стороны. Решетку перевернуть и продолжить готовить с другой стороны. Готовый шашлык из бедра индейки переложить на блюдо и подавать к столу. По желанию можно украсить зернами граната. Шашлык готов. Приятного аппетита!


Источник

Интересные публикации по этой теме: