Главная » Кулинарам » Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы, это вкусные ароматные баклажаны на зиму по вкусу напоминающие грибы. Отличная закуска для любого праздничного стола

Баклажаны как грибы

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Растительное масло — 30 мл
Уксус 9% — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2-3 шт

Приготовление:

Баклажаны как грибы

Баклажаны промыть, лук очистить.

Баклажаны как грибы

Баклажаны нарезать соломкой, лук полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом.

Баклажаны как грибы

Готовить помешивая 12-15 минут.

Баклажаны как грибы

Добавить соль, мелко нашинкованную петрушку и прессованный чеснок. Перемешать и добавить уксус.

Баклажаны как грибы

Разложить по чистым баночкам и закупорить.

Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы готовы. Убрать в тепло до полного остывания. Хранить в погребе или прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Интересные публикации по этой теме: