Главная » Кулинарам » Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

Багрир — марокканские блины на манке (Baghrirs)

Аппетитные, ноздреватые марокканские блинчики на манке покоряют сразу и навсегда. В рецепте нет ничего сложного, достаточно смешать все продукты и дать тесту немного постоять. И результат выше всех похвал. Эти блины пекут на сковороде небольшого диаметра и не переворачивают. Каждый манный блинчик поливают медовым соусом. Попробуйте кусочек, почувствуйте себя как в магрибской сказке.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
вода теплая — 200 мл
дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
молоко — 230 мл
мука пшеничная — 140г
манка — 160г
яйцо — 2 шт.
пекарский порошок — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
для соуса:
сливочное масло — 100г
мед — 6 ст.л.

Рецепт приготовления:

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

В миске подходящего объема смешать тёплую воду, сухие дрожжи и сахар. Прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут, пока сухие дрожжи не заработают, и на смеси не появится пенная шапочка.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

В другой миске соединить молоко, яйца и соль. Добавить молочную смесь к заработавшим дрожжам.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

Муку просеять, добавить манку и пекарский порошок.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

Смесь муки с манкой примешать к остальным продуктам.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

Размешивать венчиком около 1 минуты. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

Миску с тестом прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы набухла манка.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

Разогреть сковороду небольшого диаметра (12-15 см). Маслом можно не смазывать. Налить на разогретую сковороду примерно 50-70 мл теста. Чуть снизить огонь и выпекать манный блин с одной стороны, пока он весь не покроется дырочками и не заветреется. Переворачивать не надо! Блин пекут только с одной стороны. Перед тем, как налить на сковороду новую порцию теста, его обязательно надо размешивать.

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

Приготовить соус из меда и сливочного масла. Для этого достаточно соединить в ковшике продукты и дать им прогреться, чтобы получилась однородная смесь. На каждый блинчик налить примерно по 1 ст.л. соуса.


Источник

Интересные публикации по этой теме: