Главная » Кулинарам » 8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Салаты с маслом готовятся как правило из свежих или вареных овощей с добавлением морепродуктов, отварного мяса и курицы, кукурузы и бобовых. Они вкусные, лёгкие, витаминные и полезные. В данной статье мы подобрали 8 интересных салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов невероятно просто и быстро.

1. Овощной салат с растительным маслом

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Это удивительно лёгкий салат, который подойдёт как к мясу, так и рыбе. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Для салата вам понадобится:

1 помидор, 1 маленький огурец, 1/2 луковицы, 20  шпината, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.

Все овощи сполосните под водой, просушите при помощи бумажного полотенца. На большую плоскую тарелку порвите листики шпината. Сверху выложите нарезанный дольками помидор и огурец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разъедините его и разложите сверху. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом. Салат готов.

2. Весенний салат с фасолью

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Невероятно простой и вкусный салат, который можно приготовить в считанные минуты. Приготовьте:

2 огурца, 1 пучок редиса, 1 пучок салата, 2 куриных отварных яйца, 1/2 банки консервированной фасоли, 30 мл подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.

Все овощи помойте и просушите. В глубокий салатник нарежьте листья салата. Огурцы и редис нарежьте полукольцами, яйца порубитекрупными кубиками. Соедините всё в салатнике, добавьте фасоль. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.

3. Витаминный салат из свежих овощей

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Этот салат удивительно лёгкий и в нём просто кладезь витаминов. Пикантную нотку вносит заправка из растительного масла и яблочного уксуса. Для приготовления салата вам понадобится:

100 г белокочанной капусты, 4 огурца, 3 маленьких морковки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перец по вкусу.

Овощи все помойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь почистите, натрите на тёрке по-корейски. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте четвертинками или соломкой. Укроп мелко нарежьте. Масло и яблочный уксус соедините. В большой салатник выложите все ингредиенты, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром, полейте заправкой. Хорошо перемешайте. Витаминный салат готов.

4. Простой салат с авокадо

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Этот салат готовится быстро, без особых усилий. Получается вкусно и витаминно. Возьмите:

1 шт. авокадо, 2 шт. огурца, 1 лайм, 100 г сыра фета, 1 пучок зелёного лука, горсть арахиса, соль, перец по вкусу.

Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Огурцы помойте, нарежьте кружочками. Выдавите сок из половины лайма и соедините с подсолнечным маслом. Арахис поджарьте на сковороде. В салатник выложите авокадо, огурцы, нарезанный зелёный лук, кубики сыра, посыпьте арахисом и полейте заправкой. Салат готов

5. Салат “Цветочная поляна”

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Этот красочный салат понравится всем любителям морепродуктов. Он готовится невероятно легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Для салата вам понадобится:

200 г консервированных осьминогов, 200 г консервированных креветок, 1 шт. сладкого перца, 150 г редиса, 1 пучок салата, 5 шт. маслин без косточек, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. подсолнечного масла.

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Листья салата помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на большое блюдо. Из колец редиса и перца вырежьте цветочки, всё остальное нарежьте кубиками и выложите на листья салата. Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей. Посыпьте нарезанными кольцами маслинами и полейте смесью лимонного сока с маслом. Салат готов.

6. Овощной салат с маслинами и кунжутом

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Такой салат понравится абсолютно всем. Он лёгкий, сочный, яркий и вкусный. Возьмите:

3 шт. помидор, 2 шт. болгарского перца, 1/2 луковицы, 100 г маслин без косточки, 4 ст. л. масла растительного, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. кунжута, 1 веточка петрушки. соль, прованские травы по вкусу.

Овощи помойте, обсушите. Помидоры, лук, зелень и перец нарежьте не крупными кусочками. Приготовьте заправку: соедините масло, винный уксус, лимонный сок, нарезанный чеснок, прованские травы и щепотку соли. В глубокий салатник выложите нарезанные овощи, добавьте маслины, полейте заправкой. Салат готов.

7. Салат с брокколи «Наталья»

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Это пикантный и очень интересный салат. У него изысканный вкус, тем не менее он очень лёгкий и свежий. Отлично подойдёт тем, кто на диете. Подготовьте:

250 г брокколи, по 1 пучку редиса, зелёного лука, укропа и салата, 2 ст. л. масла растительного, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек.

Брокколи разберите на соцветия, отправьте в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и остудите. В глубокий салатник порвите листья салата, на них выложите брокколи, затем нарезанный кружочками редис и измельчённый зелёный лук. Приготовьте заправку: соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и укроп. Полейте заправкой салат и посыпьте тыквенными семечками.

8. Салат “Крымский”

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Этот салат невероятно вкусный и полезный. Смело может служить перекусом, либо заменить ужин. Подготовьте:

250 г стручковой фасоли, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч.л. уксуса, зелень, соль, сахар, перец по вкусу.

Фасоль отварите в течении 5-7 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, слейте воду, остудите. Грибы поджарьте до готовности в сковороде с добавлением 1 ст .л. масла. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе с добавлением соли и сахара. Соедините в глубоком салатнике отварную фасоль, грибы, лук, мелко нарезанный чеснок и зелень. Полейте оставшимся маслом и хорошо перемешайте. Салат готов. 


Источник

Интересные публикации по этой теме: