Главная » Дачникам » Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Вчера мы решили поехать в лес по грибы.Попались мне в этот раз опята, и мысль про икру родилась сразу же.
Сегодня, как логический результат , появился этот вкусный пост с рецептом грибной икры.

Рецепт приготовления грибной икры пошагово

Берем грибы, в нашем случае их было около 2 кг опят, промываем, освобождаем от елок иголок, листвы.

Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Ставим варить в подсоленой воде на полчаса.Снимая пену, если таковая появится.
 Параллельно чистим:

  • 1—2 головки репчатого лука, режем произвольно
  •  1 крупную очищенную морковь истираем на крупной терке
  •  2—3 помидоры разрезаем на дольки.

Весь этот овощной микс пассеруем на подсолнечном масле на сковороде под крышкой до готовности.

Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Сваренные грибы, откидываем на дуршлак, остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с пассерованными овощами.

Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Полученную смесь доводим до вкуса (солим, можно добавить чуток сахара, перчим, добавляем любимые специи).
Можно добавить чеснок сейчас, но по мере тушения его вкус будет менее заметен или ближе к концу тушения, кто любит более проявленный вкус чеснока.

Затем опять отправляем на сковороду тушиться на медленном огне или слабом режиме около получаса, постоянно помешивая.
Перед самым концом тушения можете, но это не обязательно (так как есть кислота от помидор), добавить уксус по вкусу.
Не забудьте простерилизовать тару!

Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Готовую горячую икру фасуем по банкам.
Если вы планируете хранить под металлическими крышками на зиму, то стоит еще раз простерилизовать 20 минут наполненные банки.
А если планируете использовать в течении месяца— двух, закупоривайте пэ крышками и храните только в холодильнике.

Так как грибы все таки продукт, который часто является причиной пищевых отравлений, поэтому я стараюсь, чтобы мое семейство употребило его до Нового года.
Но есть еще прекрасный способ сохранения грибной икры без опаски отравиться, это заморозка.

Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Фасуете остывшую икру в п/э мешочки порционно и храните в морозилке!Грибную икру можно использовать в качестве самостоятельной закуски, в качестве начинки для пиццы, блинов, пирожков и пирогов.
Приятного аппетита!

Грибная икра-простой рецепт [art_yt id=»3XB5285D6lY» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Грибная икра-простой рецепт’ desc=’В этом видео я покажу и расскажу как делают вкусную грибную икру из опят в Мурманской области. Рецепт приготовления грибной икры с жаренным луком довольно простой и не потребует много времени и ингредиентов. Грибную икру можно приготовить с лесными грибами: белыми, ‘ durationmin=»6″ durationsec=»14″ upld=»2018-05-30″]0
Источник

Интересные публикации по этой теме: